bandeau

Au menu : équilibre alimentaire et saveurs authentiques

L'approvisionnement des denrées et l'élaboration des menus se font en partenariat avec la société Dupont Restauration.

La Commission "menus"

Dans un souci d'équilibre alimentaire, une commission menus a été créée. Elle se réunit tous les deux mois et est composée de :
  • directeurs d'école
  • cuisinier de la cuisine centrale
  • l'adjointe en charge des affaires scolaires
  • représentants de parents d'élèves
  • la diététicienne

L'élaboration des menus

Il s'agit de concilier :
  • l'équilibre alimentaire
  • le goût des enfants
  • l'éducation nutritionnelle

Produits bio et commerce équitable

Depuis le 1er janvier 2007, le service utilise des produits biologiques  (respect de l'environnement), des produits issus du commerce équitable (pour favoriser les petits producteurs en France ou à l'étranger), et des produits issus du commerce local.

Animations - découvertes

Des animations sont organisées régulièrement pour les enfants : cuisine du monde, découverte de nouvelles saveurs, semaine du goût, semaines thématiques.